كلية الهندسة بجامعة غزة تنظم ندوة علمية بعنوان "كيف تصبح مهندسًا ناجحًا".

13/03/2021

على طريق بناء المهندس الفلسطيني

كلية الهندسة بجامعة غزة تنظم ندوة علمية بعنوان "كيف تصبح مهندسًا ناجحًا".

نظمت كلية الهندسة بجامعة غزة ندوة علمية بعنوان "كيف تصبح مهندسًا ناجحًا"، بحضور رئيس الجامعة فضيلة الأستاذ الدكتور رياض حسن الخضري، وعميد كلية الهندسة الدكتور خليل محمد البرش، وبمشاركة كريمة من نائب الرئيس للشئون الأكاديمية فضيلة الدكتور زياد الدماغ، وعميد الدراسات العليا فضيلة الأستاذ الدكتور سهيل دياب، وعميد كلية العلوم الإدارية والمالية الدكتور طارق أبو حجير، وعميد كلية القانون الدكتور بهاء عبد الدايم، ولفيف من أعضاء الهيئة التدريسية، وطلبة كلية الهندسة.

وكان ضيف هذه الندوة الخبير في إدارة المشروعات الإنشائية فضيلة الدكتور ماجد منير جاد من جمهورية مصر العربية.

وقد رحب رئيس الجامعة فضيلة الأستاذ الدكتور رياض حسن الخضري في كلمته بضيف هذه الندوة فضيلة الدكتور ماجد منير جاد وبالحضور جميعًا، مؤكدًا على أهمية هذه الندوة ودورها في توعيه طلاب كلية الهندسة وصقل مهاراتهم الحياتية، كما أنه أثنى على جهود كلية الهندسة بجامعة غزة ودورها الريادي في تعزيز علاقات التعاون العلمي المشترك مع الخبراء الأكاديميين في الجامعات محليًا وعربيًا.

من جانبه أكد الدكتور خليل محمد البرش عميد كلية الهندسة بجامعة غزة على أهمية اللقاءات العلمية على المستوى المحلي والدولي ومدى تأثيرها على تحصيل طلاب الهندسة، وأن هذه الندوة تأتي في سبيل توعية طلاب كلية الهندسة وتنمية قدراتهم التفكيرية في كافة المجالات والنواحي، كما أنها تعمل على تعزيز مفهوم الشراكة العلمية بين الكليات والجامعات محليًا ودوليًا.

وبدورة أوضح فضيلة الدكتور ماجد منير جاد ضيف هذه الندوة أن اختيار التخصص الهندسي المناسب للطالب يكون وفق معايير تساعد الطالب على اختيار التخصص الملائم له، كما أن الطالب لكي يكون مميزًا في تحصيله العلمي يجب أن يطبق على نفسه برنامج علمي سليم يتكون من عدة خطوات تساعده على تقوية تحصيله العلمي وتنمي قدراته الفكرية والعقلية.

في نهاية الندوة تقدم الدكتور خليل محمد البرش عميد كلية الهندسة بالشكر الجزيل لضيف الندوة فضيلة الدكتور ماجد منير جاد على تلبيته الدعوة مشكورًا، كما وتقدم بالشكر الجزيل للحاضرين ولكل من ساهم في انجاح هذا اللقاء.